欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

何平市长率队督察我市普通高考备考工作

来源:巴中日报    阅读:3997    发布时间:2017-06-05

严格把关强化保障 确保高考平安顺利

调研龙湖中学.jpg

  2017年高考即将来临,6月1日,市委副书记、市长何平率队对我市2017年普通高考备考工作进行督察。他要求,切实做好事关高考的各项保障工作,严格把关各项环节,为考生创造良好的考试环境,确保我市2017年高考平安顺利进行。

  据了解,今年我市普通高考报考总人数为33831人,比去年增加1165人,全市将设15个考点。何平一行进入巴中中学考点(龙湖校区)考务指挥室,对考务指挥室工作环境、指挥平台互联互通等情况进行督察。何平指出,要做好考务指挥室内硬件、软件提档升级,确保考试监控系统正常高质运行。考务指挥室内工作人员要尽职尽责,发现问题按照程序及时报告,确保考试公平公正进行。

市长何平查看学生宿舍.jpg

  备考期间,保障学生睡眠质量十分重要。何平仔细询问校园内、学校周边环境治理等情况,并进入宿舍楼,察看学生住宿条件、住宿环境等。何平要求,要科学谋划,做好本校生、外校在本校考点考试学生的住宿工作。要做好校内校外周边环境治理,确保无污染、无噪音,为学生创造良好的休息环境。

何平查看龙湖中学食堂留样室.jpg

  正值午饭时间,何平一行前往该校食堂并深入操作间,检查卫生情况及食堂周边环境。何平要求,要增强食堂食品卫生安全意识,加强食品卫生安全教育,保障食堂食品营养健康。要加强监督,按照标准进行食品采购,切实做好食品留样记录,为学生高考期间身体健康提供保障。

市长何平调研龙湖中学高考监控中心.jpg

  何平强调,各地各部门要高度重视高考组织工作,时刻紧绷安全这根弦,牢牢坚守稳定这条底线。要严格把关高考各个环节,进一步明确责任,加强检查督促,确保考前各个环节不留死角。要加大统筹力度,全市上下一心、形成合力,切实为广大考生创造优良的考试环境,确保我市高考安全平稳有序。

  市政府副市长、市招考委主任邱成平参加督察。

  

来源:巴中日报()

  • 打印
  • 关闭