巴中市开展2023年普通高考政策专题培训活动

来源:巴中市教育考试院日期:2023-04-17 11:57阅读量:4987

2023414至16日,我市开展了2023年普通高考政策专题培训活动。出席开班仪式的有市教育局副局长崔洪文、市教育考试院院长杜平、新华文轩出版传媒股份有限公司巴中市分公司总经理吉清。开班仪式由杜平主持。

 

崔洪文指出,本次培训针对我市长期以来,文理占比失衡,艺体类考生占比偏大,在高水平艺术团、高水平运动队、强基计划招生、学科类金牌竞赛以及高校专项计划招生等特殊类别招生少的现象,主要对特殊类型招生和新高考政策的解读和培训,升华高考志愿填报指导“百千万”计划,全面提高全市招考系统和普通高中学校从事招生考试工作人员的业务能力,以考促教,进一步提高学校教育教学水平。他要求所有参培人员要带着实际问题学习、去思考确保学习取得实实在在的效果。

 

培训内容主要有《新、老高考高校招生政策与规则详解》《新高考背景下的升学路径详解》《强基计划与高校专项计划——高校人才选拔录取详解》《强基计划中学人才选拔及培养,教学管理经验分享》等

 

16日下午培训顺利结束,参加培训人员纷纷表示,本次培训让我们对高考政策有了全面、深入的了解,拓展了工作思路。南江县教育考试院支部书记姜升贤说:“这是我从事招考工作几十年来,第一次接受系统、专业培训,感触很深。”市高级中学工会主席李五洲说:“经过本次培训,我才对强基计划政策真正全面了解和掌握”。

各县(区)教育主管部门分管负责同志,考试院分管负责人及相关同志,普通高中学校分管副校长、教务主任及负责招考工作人员,市教育体育局基础教育科负责人,市、县(区)教科所(室)负责人,市教育考试院在家干部职工等共计190余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页