四川省教育考试院关于做好2024年普通高考补报名工作的通知

来源:四川省教育考试院日期:2023-12-31 21:30阅读量:2810

各市(州)招生考试机构:

我省2024年普通高考报名时间截止后,经各地招考机构摸排,尚有部分在外省(区、市)就读但不符合就读地报名条件的四川籍考生需回川报名,省内也有个别考生因各种原因错过高考报名。按照教育部和我省有关规定,本着以人为本、服务考生的宗旨,经研究决定组织2024年普通高考补报名,现将有关事项通知如下。

一、补报名时间

补报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段,具体时间安排如下:

网上报名:2024139:00517:00

网上缴费:2024169:00817:00

现场确认:202419日至11日,每日9:0017:00

二、补报名对象

拟参加2024年普通高考的普通类(不含艺术类)、一类模式、体育类和对口类(不含文化艺术类)未报名考生。

三、补报名办法

考生按规定时间登录所在市(州)报名网站(由各市级招考机构公布具体网址),按网站上的提示和要求完成报名和缴费,缴费完成后到报名所在县(市、区)招考机构进行现场确认。未在规定时间内缴费和现场确认的考生,其补报名无效。

报考体育类专业考试的考生,在完成文化考试网上报名和网上缴费后,还须于20241129:001317:00自行登录四川省教育考试院官方网站(https://www.sceea.cn/),按网站上的提示和要求完成体育类专业考试网上缴费,未在规定时间内缴费的考生,其体育类专业考试补报名无效。

本次普通高考补报名工作结束后,拟报考2024年高职单招的考生应于2024115日至22日,按规定参加高职单招报名,逾期不再组织高职单招补报名。

四、工作要求

(一)各地要严格按照全省的统一部署和要求,结合本地实际情况,加大宣传力度,优化考生服务,切实加强网上报名、网上缴费、现场确认、资格审核等各环节工作的组织管理,确保补报名工作平稳实施。

(二)报考条件和资格审查内容、办法等按照《四川省2024年普通高校招生报名工作细则》《四川省2024年普通高等学校招生艺术体育类专业报名考试办法》有关规定执行。

(三)已在相关市(州)、县(市、区)招考机构登记补报名的考生由各地负责通知,并告知考生网上报名、网上缴费、现场确认、体检等工作的具体安排和要求。

                            

 

四川省教育考试院

20231229

 

扫一扫在手机打开当前页