省招考委检查巴中2024年高职单招和高校专升本考试备考工作

来源:巴中市教育考试院日期:2024-03-15 17:26阅读量:1444

3月14日,省招考委督查组对巴中市2024年高职单招和高校专升本考试备考工作开展督查指导。


省招考委督查组先后到巴中市高级中学和巴中职业技术学院考点实地察看。王也熙指出,高职单招是针对普通高等学校高等职业教育的单独招生方式,是高职教育分类考试招生的重要形式,是技术技能人才选拔培养的重要方式,2024年四川省高职单招工作首次遵循“五统一”原则。他强调,招生考试机构要统筹协调好招考委成员单位,认真开展考试环境综合治理,营造良好的考试环境,加强考点规范管理,按规定配置、调试、校准考场必备的硬件设施,对考区考点试卷保密室、标准化考场、定位跟踪系统、随车视频监控系统、智能安检门、手持式金属探测器、无线电信号屏蔽仪等设施设备的建设、配备、安装、调试工作。要进一步强化考务人员的选派和培训,加强考试组织管理,严肃考风考纪,考试工作规范、严密、安全,要制定完善各类突发事件应急处置预案,开展应急演练,提高应急处置能力,主动做好考生服务工作,营造公平、公正、温馨的考试环境,确保高职单招考试平安顺利。

督查结束后,省招考委督查组还对普通高考和学业水平考试工作进行了调研座谈。


扫一扫在手机打开当前页