欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

中国共产党巴中市第四次代表大会胜利闭幕

来源:巴中日报    阅读:1677    发布时间:2016-11-29

 

c79b21677891cef381416b833fff9ba4.jpg

冯键发表重要讲话

 

 

10a625d3ec7f0566f0d45a34bb7f93cd.jpg

新当选的市委常委

    11月28日上午,中国共产党巴中市第四次代表大会在圆满完成各项议程,选举产生中国共产党巴中市第四届委员会和中国共产党巴中市第四届纪律检查委员会,通过关于中国共产党巴中市第三届委员会工作报告的决议和中国共产党巴中市第三届纪律检查委员会工作报告的决议后,胜利闭幕。

    闭幕大会前,中国共产党巴中市第四次代表大会举行了第二次全体会议。在总监票人和监票人的监督下,到会的392名代表以无记名投票方式,选举出中国共产党巴中市第四届委员会委员48名、候补委员9名;选举出中国共产党巴中市第四届纪律检查委员会委员29名。当选举结果宣布时,全场长时间响起热烈的掌声。

    闭幕大会应到代表396名,实到代表392名,符合规定人数。

    大会主席团常务委员会成员冯键、何平、余先河、朱冬、魏文通、李映、侯中文、罗思维、史惠勇、黄传龙、王永胜、贾璋炜在主席台前排就座。

    大会主席团全体成员及特邀来宾在主席台就座。

    冯键主持闭幕大会。

    大会以举手表决的方式,通过了关于中国共产党巴中市第三届委员会工作报告的决议,通过了关于中国共产党巴中市第三届纪律检查委员会工作报告的决议。

    大会完成各项议程后,冯键同志发表了重要讲话。

    冯键说,中国共产党巴中市第四次代表大会,在省委的高度重视下,在省纪委、省委组织部换届工作指导组、换届风气现场督导组的精心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表大会主席团,向省纪委、省委组织部换届工作指导组、换届风气现场督导组的同志们,向各位代表,向为大会付出辛勤劳动的全体工作人员,表示衷心的感谢!

    冯键说,市第四次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委决策部署,绘就了决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步建成全面小康社会的发展蓝图。这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝聚力量、团结奋进的大会,必将对巴中改革发展各项事业产生重大而深远的影响,必将进一步组织动员全市广大党员和干部群众,向着新的奋斗目标阔步迈进!

    冯键指出,大会审议通过了中国共产党巴中市第三届委员会工作报告的决议和中国共产党巴中市第三届纪律检查委员会工作报告的决议,选举产生了中共巴中市第四届委员会和中共巴中市第四届纪律检查委员会。由于年龄原因和工作需要,三届市委、市纪委的一些同志不再进入四届市委、市纪委,他们为巴中发展倾注了心血和辛劳,贡献了智慧和力量。

    冯键说,宏伟目标催人奋进,发展征程任重道远。我将和同志们一道、和全市390万人民,坚定不移地担当同步全面小康的历史使命,决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”,奋力把党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。

    冯键指出,我们一定要高举旗帜、对党忠诚,始终做政治坚定的表率。对党忠诚、对事业负责,是每一位党员干部最基本的政治品格。我们务必坚定理想信念,把牢政治方向,以绝对忠诚的政治品行,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;务必坚定政治立场,严肃政治纪律政治规矩,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;务必严肃党内政治生活,加强党内监督,自觉做到“四个服从”,确保中央和省委、市委各项决策部署落实见效。

    冯键指出,我们一定要解放思想、与时俱进,始终做开拓创新的表率。实现党代会确定的目标任务,关键在落实,核心在创新。我们务必把狠抓工作落实的价值取向根植于思想和行动之中,秉承军令如山、坚决执行的理念,义无反顾地把党代会决策部署贯彻好、落实好,把美好愿景变成美好现实;务必保持开拓创新的锐气,不断解放思想、更新观念,用海纳百川的胸襟、包容万物的气度,学习借鉴先进理念、优秀成果,取长避短、继往开来,用创新思维谋划发展、凝聚力量、破解难题,不断开启各项事业新境界!

    冯键指出,我们一定要牢记宗旨、改善民生,始终做一心为民的表率。全心全意为人民服务,是共产党人的根本宗旨和价值追求。我们要牢固树立以人为本、服务群众的核心理念,饱含为民情怀,倾心实施好“民生工程”、办好“民生实事”,积极为民谋利、为民解忧、为民解难;坚持以脱贫攻坚为统揽、以人民利益为根本,举全市之力、聚万众之心,奋力打赢脱贫攻坚决胜仗,把加快绿色发展、建设“五彩巴中”的发展红利更多惠及城乡广大群众,不断创造全市人民共享的新成果!

    冯键强调,我们一定要求真务实、真抓实干,始终做干事创业的表率。党组织和人民把嘱托和期望交给我们,既是一份信任,更是沉甸甸的责任。我们一定要在其位、尽其责,主动担当发展使命、自觉扛起干事责任,把全部心思、全部精力用到谋发展、促发展上来,用心干事、努力成事;始终保持优良的工作作风,以更加坚定的决心、更加饱满的激情、更加有力的举措,把党代会确定的蓝图绘就在巴中大地上,努力成为引领发展的新标杆!

    冯键强调,我们一定要严于律己、秉公用权,始终做清正廉洁的表率。一个充满浩然正气的领导班子,才有深远的影响力、凝聚力和战斗力。我们务必坚持以党章为根本遵循,切实增强党章意识、加强党性修养,认真践行社会主义核心价值观,带头培塑良好党风政风社风家风,自重自省、自警自律,永葆共产党人的政治本色;一定要扛牢从严管党治党“两个责任”,严格执行领导干部廉洁从政各项制度规定,警钟长鸣、防微杜渐,努力带出干事创业好风气,铸就崇廉尚实新形象!

    冯键代表新当选的市委委员、市纪委委员郑重承诺:凡是中央提倡的,我们坚决响应;凡是中央决定的,我们坚决执行;凡是中央禁止的,我们坚决不做;凡是人民群众要求的,我们努力做好,自觉接受全市各级党组织和广大党员干部群众的监督。

    冯键最后说,时代赋予我们神圣使命,人民寄予我们殷切希望。实现党代会确定的奋斗目标,是全市人民的共同期盼和根本利益。全市各级党组织和广大党员干部,一定要学习好、宣传好、落实好市第四次党代会精神,把思想和行动统一到大会部署上来,把各方面的智慧力量凝聚到大会确定的目标上来。希望各位代表积极宣传和带头贯彻落实好这次大会精神,团结带领广大党员干部和群众,同心同德、不断进取,为决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步建成全面小康社会再创佳绩、再立新功。我们坚信,在党中央和省委的坚强领导下,全市12.8万共产党员和390万人民和衷共济、拼搏奋进,巴中的明天一定会更加美好!

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

    省纪委、省委组织部换届工作指导组、换届风气现场督导组同志到会指导。

    市人大常委会、市政府、市政协党外领导同志和市级各民主党派主要负责人;市工商联负责人和无党派人士代表应邀参加大会。

    不是代表的三届以来担任市人大常委会副主任、市政协副主席的党内同志;不是代表的三届市委委员、候补委员、市纪委委员;不是代表的市级部门主要负责同志;不是代表的市属企事业单位和中央、省驻巴单位的党员主要负责同志列席大会。

 

  

来源:巴中日报()

  • 打印
  • 关闭