何文到教育考试院现场办公

来源:通江县教育考试院日期:2024-05-28 12:13阅读量:316

  5月27日,县委教育工委书记,县教科局党组书记、局长何文就高考筹备工作到教育考试院进行现场办公。

  

何文仔细查看指挥中心巡查系统的运行情况后,根据考试院制定的行事历逐一询问高考筹备落实情况,对存在的问题就地电话联系相关部门共同解决。

  何文对筹备工作进行指导并提出具体要求:试卷安全是招生考试工作生命线,紧盯试卷的保管、流转等关键环节,对试卷保密室再对标、再布控,确保试卷绝对安全;每个考点的监控系统、播音系统、供电设备等务必再调试、再检修,加强与网络营运、电力部门沟通协调,完善应急预案、细化应急措施,能够及时有效应对各种突发情况,确保各项设施正常运行;选聘政治素质高、业务能力强、工作认真负责的监考人员,校长亲自把关,务必再审核、再规范,并加强线上线下培训,确保所有涉考人员“先达标、后上岗”;会同相关成员单位对考点、考生食宿点进行地质勘查和评估,务必对消防、食品等安全进行再排查、再整治,每一个食宿点都必须派驻由教科局、公安局、市场监管局和参考学校领队人员组成的工作队,确保高考平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页