通江县副县长孙雪华到考试院调研“两考”筹备工作

来源:通江县教育考试院日期:2024-05-24 18:11阅读量:330

5月24日,县政府副县长、县招委主任孙雪华到县教育考试院,对高考和中考的筹备工作进行了深入调研。

孙雪华详细查看了保密室的设施、指挥平台的运维情况。针对考点考场的设置与维护、考务人员的抽派与培训、考生食宿点的统计与督查、涉考环境的净化与整治等方面和考试院相关负责人员进行了深入交流。

孙雪华强调,“两考”关系千家万户,是社会关注的焦点,要切实把“两考”工作作为一项政治任务、民生工程来抓,确保考试安全、有序、公平、公正进行。她对下一步工作提出要求,一要提前谋划、摸排,打破惯性思维,绝对保障巡查系统、防作弊系统等正常运行;二要重视培训、监督,牢记底线思维,务必让所有考务人员达标上岗;三要紧抓关键、细节,强化极限思维,确保各项考务工作安全有序。同时,要做好考生的志愿填报和生涯规划指导,切实为考生办事实。

县国动办主任许钟方陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页