恩阳区:召开2024年“两考”安全工作会议

来源:恩阳区教育考试院日期:2024-05-23 21:33阅读量:237

523日,恩阳区召开2024年两考安全工作会议,各学区分管负责同志,各高中学校校长、分管副校长,区实验中学校长、分管副校长,区保障中心负责人参加会议。


会上,区教育考试院安排了高中考考务工作,各高中学校汇报了高三年级复习备考情况,区保障中心汇报了考生食宿保障准备情况,考点学校汇报了备考情况。

会议要求,要规范管理,确保高效备考。要合理规划复习计划,在培优辅差上用心、在关注考生上用情,在学校管理上再添举措,切实增强复习备考的针对性,通过错题回顾、补短强弱等方式提升备考的实效性;要强化考前心理疏导和人文关怀,引导考生放松心态、从容应考,力争发挥出最佳水平。要服从安排,确保政令畅通。要严格按照工作安排,选派政治素养高、业务能力强的骨干教师作为考务工作人员,同时选派专人负责考生送考服务工作,贴心做好考生服务管理。要准备充分,确保平安顺利。要做强做好考务管理、考点布置、人员组织、教师培训等工作,做细考前各项准备,努力营造安全可靠的考试环境,确保高中考公平公正,让考生、家长和社会放心,努力实现平安考试目标。


扫一扫在手机打开当前页