平昌县:召开专题会研究高考备考工作

来源:平昌县教育考试院日期:2024-05-13 21:35阅读量:624

5月13日,县委常委、副县长、县招考委主任杨志强召开专题会,研究高考备考工作。县招考委副主任,县招考委成员单位分管负责人参加。

会议听取了县教科局对高考备考工作的汇报和县招考委成员单位对《平昌县2024年高考中考安全实施方案》《平昌县集中开展2024年高考中考风险隐患大排查及考试环境综合治理专项行动实施方案》两个方案的修改建议。

会议指出,高考是全县的一件政治大事,也是一次政治大考,要锚定平安高考目标,做好今年的备考工作。要求各部门要结合职能职责,主动履职尽责,紧盯主要工作重点环节,形成备考强大合力;教育招生考试部门要总结历年经验教训,优化方案措施,加大考试人员培训,守住安全底线;要做好突发意外情况的应急预案,在交通保畅、考生往返安全等方面多花力气多想办法多添措施,全力以赴保安全;要强化资金投入,足额保障考试设施设备添置、物资准备的资金需求。

平昌县2024高考报名7717人,高职单招录取1557实际参考6160设平昌中学、平昌二中和平昌中学实验学校3207个考场。


扫一扫在手机打开当前页