全力以赴争创高考新佳绩

来源:巴中市教育考试院日期:2024-05-13 11:23阅读量:485

5月12日,副市长赵建仁深入巴城部分学校调研督导高考备考工作,看望慰问高三教师,为他们加油鼓劲。

来到巴中中学、巴州区第二中学、巴州区第四中学等地,看到奋战在一线的高三教师精神饱满、紧张有序地进行教学研讨,赵建仁十分欣慰,关切询问备考工作及后勤保障等情况,对他们的辛勤付出表示感谢。他指出,距离高考不到1个月时间,大家要拧成一股绳,坚定信心、鼓足干劲、奋力冲刺,以昂扬的斗志和良好的精神状态投入到高考备考工作中,全力以赴争创高考新佳绩。各地各校要持续形成备考强大合力,明确重点、科学备考,全流程提供细致周到的后勤保障服务,全力营造温馨的备考环境,为考生顺利高考、实现人生理想保驾护航。要优化调整高三复习备考安排,加强考生心理辅导,关爱特殊考生群体,帮助考生放松心态、从容应考。

赵建仁还对考场布置、应急准备及后勤保障等工作进行了督导。

市教育局局长张玉明参加。

据悉,今年高考将于6月7至8日举行。我市高考报考33697人,高职单招已录取考生8722人,五年制3+2”转录431人,实际参考24544人。全市设13个考点、826个标准化考场。





扫一扫在手机打开当前页