恩阳区2024年招委联席会暨两考安全工作会召开

来源:恩阳区教育考试院日期:2024-05-10 20:33阅读量:380

58日,恩阳区召开2024年招委联席会暨两考安全工作会,全面部署、推进恩阳区2024年高考、中考各项工作。区大学中专招生考试委员会成员单位负责人,各学区长,各高中学校、区职中校长参加。


会议传达了全国、全省2024年普通高校招生考试安全工作视频会议精神,通报了全区高考、中考备考工作情况,并对下一步工作作周密安排。区委网信办、区保密机要局、区经信局、区公安分局、区公安分局等招考委成员单位分别围绕自身职能职责作表态发言。

会议指出,高考和中考是关系到广大考生前途命运的重要考试,各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,确保考试安全、公正、有序进行。要严格落实考试安全责任制,加强对考试各个环节的监管,坚决防范和打击考试作弊等违法违规行为。

会议要求,各级各部门要切实增强责任感和使命感,以高度的政治责任感和严谨的工作态度,全力以赴做好2024年高考和中考工作,为恩阳区的教育事业和社会发展做出更大的贡献。要加强协作配合,形成工作合力,确保考试工作顺利进行。要加强对考生的宣传教育和心理辅导,帮助他们调整好心态,充分发挥自己的水平。要加强对考试工作的宣传和报道,营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页