巴州区召开2024年招生考试工作会

来源:巴州区教育考试院日期:2024-05-10 20:29阅读量:273


为全面部署我区2024年全国普通高校及高中阶段教育学校招生考试工作,全力做好考试组织管理,实现“平安高考”“平安中考”目标,5月8日,巴州区2024年招生考试工作会在区教科体局召开。区政府副区长、区招考委主任周永红出席会议并讲话。


会上通报了2024 年巴州区高、中考工作的准备情况,安排部署了全区招生考试工作,区招考委成员单位和考点学校代表分别就高、中考备考工作开展情况作了汇报发言。

会议要求,要切实加强统筹部署,做好考点(场)各项保障工作,形成“统筹协作、齐抓共管、联防联控”的工作格局;提前制订突发事件应急处置预案,强化综合防控和处突能力;重点排查试题(卷)安全保密和考风考纪隐患,做好考生和考务人员教育培训工作;深入开展考试环境整治“八项专项行动”,形成良好的考试环境;着力做好考生的政策解读、心理辅导、志愿指导等工作,全力确保“两考”工作平稳有序推进,万无一失。

区招考委成员单位负责人,区教科体局相关股室负责人,学区教育督导组主任,初级中学、九年一贯制学校校长,高完(职业)中学主要负责人、分管副校长、招生工作负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页