以最高标准最严要求保障平安高考中考

来源:巴中市教育考试院日期:2024-05-08 18:08阅读量:1284

58日,2024年全市招生考试工作视频会议召开,安排部署市高考、中考安全工作,副市长赵建仁出席会议并讲话。

会议指出,高考中考承载着广大家庭的殷切期望,是对各地各有关部门工作的一次大考。要清醒认识今年高考、中考组织工作的特殊性、复杂性、艰巨性和重要性,以最高标准、最严要求做细做实各项工作,确保安全平稳顺利。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,盯紧考前、考中、考后每个环节,盯紧安全、保密、考试环境等每个细节,盯紧人防、物防、技防等每措施要求,抓紧查漏补缺,全覆盖动态清零各类风险隐患要精心做好标准化考点设置和考场布置,强化涉考工作人员选聘和培训,增强涉考工作人员的法纪意识、责任意识和服务意识。要全流程提供细致周到的后勤保障服务,营造温馨的考试环境。要加强警示教育严明考风考纪,确保公平公正。要加大招生政策宣传和志愿填报培训指导,引导学生以正确的心态应对考试。要完善保考方案和工作预案,强化实战演练全方位做好应急准备。要正确引导社会舆论,回应社会关切。

会议还就进一步贯彻落实全市教育工作会议精神、校园安全稳定、招生纪律、规范办学行为项目工作宣传舆论引导以及教育系统党风廉政建设等提出要求。

市教育局通报了全市高考中考备考情况,安排下步工作。各县区招考委,市委网信办、市委保密机要局、市经济和信息化局、市公安局等市招考委成员单位做表态发言。

市政府副秘书长石涌泉主持会议,市、县区招考委成员单位负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页