副市长赵建仁调研志愿填报指导工作

来源:巴中市教育考试院日期:2024-06-25 22:51阅读量:301


6月25日,巴中市副市长赵建仁以“四不两直”方式深入通江调研指导全市2024年高考志愿填报工作。



赵建仁听取了该县高考整体情况汇报,包括考生人数、上线等相关情况,询问了志愿填报的具体流程、服务措施以及目前遇到的困难和问题。并与现场工作人员、部分考生和家长进行了亲切交流,给予了具体的指导和建议,鼓励考生们要正确面对志愿填报的压力和挑战,根据自己的兴趣、特长、职业规划做出明智的选择,同时也要积极听取家长和老师的建议,鼓励家长积极参与考生的志愿填报工作,与考生共同制定填报方案,为考生提供心理支持和精神鼓励。提醒考生在志愿填报时要拉开梯度,科学排序学校,尽可能规避滑档风险。


赵建仁对全市招考系统指导高考志愿填报方面所做的系列工作给予了充分肯定,并强调:高考志愿填报是关系到考生未来发展的关键环节。一是必须高度重视、为民服务。确保每一位考生都能根据自己的兴趣和能力,选择到最适合自己的学校和专业。二是加强宣传引导、把握政策。确保每位考生都能充分了解志愿填报的相关策略和技巧,避免因信息不对等而做出错误的选择。三是严格遵守规定、义务指导。确保每位考生在志愿填报过程中都能享受到公平的机会和待遇。

扫一扫在手机打开当前页