欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
中考中职招生

巴中职业技术学院2017年订单定向免费培养农村医学生招生简章

来源:巴中市教育局    阅读:3273    发布时间:2017-06-27

经巴中市人民政府批准,根据《巴中市订单定向免费培养农村医学生实施方案》(巴府办发〔201541号)文件精神,我院自2015年起连续三年招收订单定向免费培养农村医学生。2017年招收办法如下:

一、招生专业:我院2017年护理、助产、农村医学三个专业招收订单定向免费培养农村医学生,学制3年,中专学历。

二、招生计划:根据各县、区卫生计生局上报定向委培计划,2017年我院招收订单定向免费培养农村医学生共计150名,其中农村医学92名,助产士28名,护理30名(具体需求计划见附表)。

三、招收对象:所有 2017年巴中市(三县两区、经开区)户籍的应届初、高中毕业生。

四、报名录取办法:

(一)自愿报名自愿就读订单定向免费培养农村医学生的学生即日起至2017810日前持本人身份证、高考或中考准考证原件及复印件,到巴中市职业技术学院通江校区(通江县中等卫生职业学校)新生报名处报名并现场填写《岗位志愿表》,同时预交费用500元。

(二)录取办法由巴中市招生办公室依据高考和中考成绩,同时根据填报岗位志愿从高分到低分录取,高中文、理科毕业生达到专科省控分数线、初中毕业生达到3+2录取分数线优先录取,录满为止。2017817日前被录取学生由我校电话通知,并在市卫生计生委、市教育局、通江县中等卫生职业学校网站、巴中职业枝术学院网站公示网址见末页)。未被录取的学生将不予通知,未被录取的考生本人自愿继续学习可以就读相应专业,不愿就读当即退还预交费用。

(三)签订协议并报到就读已被录取的考生应于2017822日前与定向基层医疗卫生单位、所在地县(区)卫生计生局签订三方协议,并于823日到巴中市职业技术学院通江校区(通江县中等卫生职业学校)报到就读;已被录取的考生不按规定签订协议和不按时报到的,视为自动放弃且不退还预交费用。

(四)补录当已被录取考生不能按时签订协议并报到,出现就读名额空缺时,我院将于201791日前将按本条第二项办法进行补录,补录的考生必须在收到录取通知(电话通知、学校网站公示)三个工作日内按本条第三项办法签订协议并报到就读,仍出现名额空缺在已报订单定向且服从调配的学生中补录。

五、资助办法:

订单定向免费培养农村医学生在校期间免缴学费,并按照规定享受中职生在校期间生活补助,按规定缴纳杂费、住宿费等。

六、就业政策:

订单定向免费医学生毕业当年到签约县(区)所属乡镇卫生院、地区医院从事医疗卫生工作。具体以签订就业协议执行。

七、履约管理:

(一)就读期间不服从学校教学管理,有违反校纪校规情节应予开除的学生,或未完成规定学业不能按期毕业的学生,我院以书面通报其定向单位所在县(区)卫生主管部门,终止培养协议,由其定向单位追偿有关费用。

(二)订单定向免费培养医学生毕业后未按协议规定回相关基层医疗卫生单位从事基层医疗卫生工作或已就业未按协议规定履约的,按协议追究相关违约责任,并由县(区)教育行政部门公布违约记录,记入个人人事档案。

八、有关事项:

(一)报名地址

现场报名地址:巴中职业技术学院通江校区(通江县人民医院旁)诺江镇西华路57号,乘坐6路公交车终点站直达(新县医院站)。

(二)咨询电话:

0827——7221045(通江校区校办公室)

0827——6666666(巴中职业技术学院办公室)

0827——2228851(巴中市卫生计划生育委员会)

(三)网站查询:

通江县中等卫生职业学校网站

http://www.tjxwx.net/tjxwx.asp

巴中职业枝术学院网站http://www.bzzyjsxy.cn

巴中市卫生和计划生育委员会网站

(http://www.bzswsj.gov.cn/)

巴中市教育局网站(http://www.bzedu.com.cn)

附件:2017年订单定向免费农村医学生招生计划表

  

来源:巴中市教育局()

  • 打印
  • 关闭