欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
中考中职招生

2017年五年制计划

来源:四川省教育考试院    阅读:2436    发布时间:2017-06-20

今年在川招收初中毕业生的五年制高职及招收艺术、体育类专业(含幼功类,幼功类专业招收小学生及初中在校生)的中职学校共136所,总招生规模数32720人。其中:招收五年制高职师范类(不含艺术、体育类专业)专业的学校25所,招生规模数5345人;招收五年制高职非师范类(不含艺术、体育类专业)专业的学校125所,招生规模数25625人;招收五年制高职艺术、体育类专业的学校22所,招生规模数1750人;招收三年制艺术、体育类专业的学校8所,招生规模数1185人;招收幼功类专业的学校(招生对象为小学生及初中在校生)5所,招生规模数1071人。

为帮助和指导广大考生填报好升学志愿,现将今年在川招收五年制高职、艺术及体育类中职招生专业目录予以公布。中职类学校(不含艺术、体育类专业)招生规模数由市州招办向社会公布。

报考五年制高职的考生,必须参加由市州组织的高中阶段教育学校招生统一考试(简称“中考”),报考艺术、体育类的考生还须参加所报考学校组织的专业考试。

五年制高职学生前三年属中等职业教育,本次公布的“专业目录”中,在学校的“备注”中注明的直升转录高等院校,是指学生完成三年中职教育学习,且经转录考核合格后可升入的高等职业教育阶段(专科)学习的高校名称。学生在达到中等职业教育层次培养要求后,未转录到高等教育阶段学习的学生,可获得中专毕业证;进入高等职业教育阶段学校学习完成学业的学生,毕业时可获得国家承认的高等教育专科毕业证。

在中等职业教育阶段的学费标准按中职学校收费标准执行,高等职业教育阶段的学费标准,按照普通高职高专院校收费标准执行。此次公布的学费均为中职教育阶段的学费,是由各学校上报的。未公布学费的专业为免费,最终收费标准按各学校所在地物价部门核定的收费标准执行。

报考五年制高职(师范类及非师范类)的考生,须按当地市州招办公布的志愿填报方式,由本人填报志愿。考生所报志愿一经填定上交,一律不得更改。报考艺术、体育类(五年制高职和中职类)的考生,在学校参加专业考试时填写《四川省2017年普通中等专业艺术、体育学校招生志愿表》。考生在填报五年制高职志愿时,应以本次“专业目录”中公布的招生学校和招生专业为准。

此次公布的专业为学生在中等职业教育阶段学习的专业,直升转录进入高校后学习的专业,参照四川省教育厅、四川省发展和改革委员会《关于下达四川省2017年五年制高职招收初中毕业生招生计划的通知》(川教函[2017]265号)文件中对应的专科专业名称。

本次公布的“专业目录”中,在学校名称前加有“★”符号的,为国家中等职业教育改革发展示范学校项目建设学校;加有“▲”符号的,为国家级重点中职学校;加有“●”的,为省级重点中职学校。对部分有特殊要求的,在“备注”中作了说明。


       附件1:普通类五年制计划

             2:艺体类五年制计划

             3:普通类五年制专业目录

             4:艺体类五年制专业目录


  

来源:四川省教育考试院()

  • 打印
  • 关闭