欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

巴中市“四严格”做好成考报名现场确认工作

来源:本站编辑    阅读:5307    发布时间:2022-09-26
    922日,我省2022年成考报名现场确认工作正式拉开帷幕,巴中市各县(区)教育考试院在现场确认工作中落实四严格,确保此项工作的平安顺利进行。

一是严格疫情防控。严格落实新冠疫情防控要求,各县(区)教育考试院通过微信公众号、微信群、QQ群等通知考生按时间节点到指定地点进行现场确认,避免扎推现象。在验证场地的入口处,设置疫情防控提示确认场所1线。工作人员对每前来参加现场确认的考生一律实行一测一扫三查验,并逐一登记。



二是严格资格审核。我市将考生按照高起专(本)、专升本的类型分成两个大类,安排经验丰富的工作人员对考生的学历、户籍等重要信息一一细致审核把关,实行谁审查、谁负责,谁签字、谁负责,只有审核合格的考生才能进入到下一个工作流程,实现流水线作业,体现标准化、规范性严肃性。



三是严格信息采集。今年成考全省首次使用大数据支撑平台对考生进行信息进行采集,各县(区)在提前模拟演练的基础上,安排了专业能力强的工作人员从事考生信息采集,从指纹采集、照相到签字确认,每一个环节都仔细核对无误后才让考生离开,确保了信息采集的准确性。



四是严格服务标准通过线上线下的多种途径,加大宣传力度,设立现场咨询岗位,为考生答疑解惑;为需要的考生免费提供复印、打印服务;现场还提供了免费一次性医用(外科)口罩、热开水等;疫情管控区域的考生落实专门办法审核



  

来源:本站编辑()

  • 打印
  • 关闭